Saftig, schokoladig, knusprig
Was will man mehr?
ergibt ca. 25 Stück
Zutaten:
2 Eier oder Ersatz60g brauner Rohrrohrzucker
60g Margerine oder Alsan
1 gute Prise Salz
50g Haselnüsse, ganze
130g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
50g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
2 1/2 EL Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
Zubereitung:
1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Anschließend zum auskühlen lassen.
2. Eier, Salz, Margerine und Zucker miteinerander vermengen. Anschließend Backpulver und Mehl hinzufügen.
3. Zartbitterschokolade mit einem Messer in Stückchen hacken. Ebenfalls zum Teig geben. Die ausgekühlten Haselnüsse einrühren sowie Kakaopulver.
4. Den Teig mit zwei Teelöffeln häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200°C im vorgeheitzen Backofen ca. 12 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5. Die Vollmichschokolade grob hacken in einer feuerfesten Schale in dem noch warmen Backofen schmelzen. Die Kekse damit bestreichen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anmerkungen:
Die Kekse habe ich jetzt schon zweimal gebacken weil ich beim ersten Mal vergessen habe Fotos von den fertigen Keksen zu machen. Ich hatte auch keine Chance, die sind sehr schnell verputzt worden. Wer mag kann auch noch gemahlene Haselnüsse rösten und diese auf die noch flüssige Schokoladen geben. Ohne Kakaopulver und stattdessen mit gemahlenen Nüssen stelle ich mit die Kekse auch sehr gut vor.Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim backen!
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Eure Karla
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