Montag, 18. November 2013

Cranberrysauce

fruchtig, säuerlich, weihnachtlich

perfekt zu Kartoffeln, Camembert oder Knödeln

 

Zutaten:

200g Cranberries, frische
1 Zwiebel
1 Teel. neutrales Öl
4 EL Ahornsirup
100ml Wasser
Pfeffer
Salz
+ Gewürze nach Wahl
(z.B. Zimt, Nelken)


Tipp: Statt Wasser den lieblings Weihnachtstee oder Glühwein nehmen!

Zubereitung:

1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl andünsten.

2. Cranberries waschen und zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit Wasser oder Tee oder Glühwein ablöschen. Köcheln lassen bis die Cranberries gegart sind, dann mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken

3. Ahornsirup und Gewürze hinzufügen, leicht mit Salz abschmecken und pfeffern.

Schon fertig!

Anmerkungen:

Die Sauce lässt sich zusätzlich mit Äpfeln, Birnen oder Quitten verfeinern. Zu Weihnachten was ganz besonderes und eine gute, fleischlose Alternative zur Bratensauce auch für Nicht-Vegetarier. Cranberries kann man zu dieser Jahreszeit frisch in größeren Supermärkten kaufen.

Viel Spaß beim Backen und Kochen!
Folge mir doch auch auf Facebook

Eure Karla





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen