Glutenfreie Luftige Muffins
Zutaten für ca. 10 Stück:

1 Ei
1 Päckchen Backpulver
100g Maismehl
200g Obstmark (z.B. von DM)
150ml Wasser
2 EL Zucker
Wer möchte zum ganieren:
OrgangenatPuderzucker
1 TL Obstmark
Zubereitung:

Papier- oder Silikonförmchen etwa bis zu Hälfte befüllen und dann in die Mitte einen kleinen Teelöffel Obstmark geben. Dann die Förmchen zu 3/4 auffüllen. Die Muffins um vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15-20 min backen.
Ein Teelöffel Obstmark mit Puderzucker vermengen, sodass ein fester Zuckerguss entsteht. Jeweils etwas von dem Zuckerguss auf jeden Muffin geben und vorsichtig etwas verteilen. Wer mag kann Orangenat auf den Zuckerguss streuen. Die Muffins erst ganz auskühlen lassen bevor, diese aus den Förmchen genommen werden, sonst zerfallen sie.
Lasst es euch schmecken!
Anmerkung:
DM gibt es viele verschiedene Sorten Obstmark, ich habe Sanddorn-Apfel genommen. Wer kein Obstmark zu Hand hat, kann auch einfach Apfelmus oder ähnliches nehmen, das hat die selbe Konsistenz. Für alle die keine Marzipanfans sind, das Marzipan schmeckt man nicht wirklich.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Eure Karla
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen