Sonntag, 31. März 2013

Mousse au chocolat

Super einfach

Zutaten pro Portion:

1 Ei
25g Schokolade

Wer mag:

Mögliche "Add Ons" (der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt):
Chilli oder Pfeffer, Nüsse & Kerne (am besten geröstet), Obst, Marmelade, Giotto oder andere Pralienen, Sahne, Müsli....

Zubereitung:

Mit Zuckerkristallen und gerösteten und gemahlenen Haselnüssen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter die Schokolade rühren (und nach belieben die "Add Ons" hinzufügen). Anschließend die Schokomasse vorsichtig unter das Eiweiß heben und in ein Glas füllen das ganze einige Stunden kalt stellen.

Anmerkungen:

Wem das ganze nicht süß genug ist kann auch noch 2 Teelöffel Puderzucker unter das Eigelb mischen. Mir schmeckt es am besten mit dunkler Herrenschokolade :) Das Rezept funktioniert aber auch mit Vollmilchschokolade und Kuvertüre. Je mehr Schokolade man nimmt desto fester wird die Mousse. Die Mousse ist sehr variabel. Sehr schön sieht es aus, wenn man Mousse mit verschieden Schokoladensorten im Glas schichtet.
Liebe Grüße <3

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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