Montag, 2. Dezember 2013

Haferflocken Mojito

Vitamin C, Kohlenhydrate und Protein zum Frühstück

Fruchtig, spritzig, sättigend


1 große Portion

Zutaten:

50g Haferflocken
100g Quark/Sojaquark oder Sojajoghurt
150g Pomelo oder Sweetie
300ml Pfefferminztee
etwas Minze
1-2 Teel. Limettensaft
etwas Limettenschale, unbehandelt
zum Süßen etwas Rohrohrzucker oder Honig oä.
etwas Zimt (passt nicht ganz, aber ich finde es sehr lecker dazu)

Zubereitung:

1. Pfefferminztee kochen am Besten natürlich mit frischer Minze, ansonsten Teebeutel verwenden.

2. Pomelo oder Sweetie schälen und das Fruchtfleisch auslösen (von den härteren Zwischenwänden befreie).

3. In einem Topf Haferflocken und Pfefferminztee kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Wenn die Haferflocken schleimig werden vom Herd nehmen und in eine Schale umfüllen.

4. Quark und Pomelo/Sweetie in die Haferflocken einrühren und zum Beispiel mit Rohrohrzucker nach Belieben süßen.

5. Mit frischer oder getrockneter Minze verfeinern, Limettensaft-und Schale einrühren. Wer mag gibt noch etwas Zimt hinzu.


Anmerkungen:

Das Frühstück hält lange satt und ist fruchtig und spritzig. Der Quark macht die Haferflocken herrlich cremig. Ich mache mir öfter Quark mit Porrige (gekochten Haferflocken), auch zum Abendessen mit verschiedenem Obst oder Nüssen. Ich kann mir das Rezept auch sehr gut als Nachtisch auf einer Party vorstellen, dann natürlich mit Rum ;-) und in einer größeren Menge. Kokosraspel oder Ananas stelle ich mir auch lecker darin vor, dann hat es aber nicht mehr so viel mit Mojito zu tun :) Wer es lieber kalt mag, bereitet den Haferflocken Mojito am Abend vor und lässt ihn bis zum Morgen im Kühlschrank abkühlen.

Viel Spaß beim Kochen und Backen!
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Eure Karla








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