Vegetarische Version
Partyportion für viele Gäste
Zutaten:
2 Zwiebeln30g Butter oder Alsan
2 Packungen Schmelzkäse 400g
1 Packung Sahne, 200g
3 Stangen Lauch
3 Liter Gemüsebrühe
Muskatnuss
Kümmel
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
1. Zwiebeln, schälen und in feine Stücke schneiden, mit der Butter in einem großen Topf andünsten.2. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten.
3. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
4. Schmelzkäse und Sahne einrühren. Mit Muskatnuss, Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag dickt die Suppe mit Saucenbinder, Stärke oder Mehl zum Schluss etwas an. Das ist aber nicht unbedingt nötig.
Anmerkungen:
Dazu kann man Reibekäse reichen, den die Gäste auf ihre Suppe streuen und frisches Baguette. Auch die Fleischesser waren auf unserer Halloween-Party sehr angetan! Ich werde diese Suppe auf jeden Fall nochmal für Gäste machen. Die Suppe ist schnell gemacht und sättigt viele Gäste. Gerade zur kälteren Jahreszeit sehr wärmend.Viel Spaß beim Kochen und Backen!
Folge mir auch auf Facebook
Eure Karla Kostprobe
Haben diese leckere Suppe schon mehrmals gekocht und konnten nie genug davon bekommen!!!!! HJ und L. aus Wbg. Unsere Lieblingssuppe..
AntwortenLöschen