Donnerstag, 23. Januar 2014

Banana-Schoko-Pancakes

Banane + Schoko

was will man mehr :)


ergibt 2-3 größere Pfannekuchen oder viele kleine

Zutaten:

1 Banane
1 EL Kakao, Backkakao
2 Eier oder Ersatz
2 EL Haferflocken, zarte
1 EL Vollkornmehl
1 TL Spitze Weinsteinbackpulver
evtl. Zucker

Zubereitung:

1. Banane schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.

2. Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Verdrückte Banane, Kakao, Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker und Backpulver hinzufügen und alles gut vermengen. Kurz einige Minuten ziehen lassen.

3. Teig vor dem Backen erneut gut verrühren. Eine geschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen, dann mit einem Löffel Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Pfannekuchen braten bis sich diese vom Boden gut lösen lassen. Dann wenden und nochmals einige Sekunden backen. Fertig!

Dazu passt zum Beispiel Bananenjoghurt, Vanilliepudding, Frischkäse oder einfach Puderzucker!

Anmerkungen:

Die Rezeptmenge reicht für 1 Person als Hauptmahlzeit oder für 2-3 als Nachtisch. Darauf achten das eine normal große Banane (ca. 80/90g) gewählt wird, sonst verändert sich die Konsistenz des Teiges. Wer mag kann auch Schmelzflocken, statt zarten Haferflocken nehmen.

Viel Spaß beim Kochen und Backen!
Folge mir auch auf Facebook

Eure Karla






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen