mit Papaya, Orange, Kokosflocken
holt euch die Karibik in den Winter!
für ca. 2 Personen
Zutaten:
100g Reisnudeln oder andere Nudeln4 EL Kokosflocken
1 Blutorange oder Orange
1/2 Papaya, kleine
40g Kokosmilch
1/4 Wirsing
1/2 Zucchini
1 Zwiebel
3 Lauchziebeln
100g Eismeergarnelen (vorgekochte) oder Tofustückchen
2 Chilis
Salz
evtl. Öl zum Braten
Tipp: Immer wenn ich Sahne kaufe wird mir diese im Kühlschrank schlecht, weil ich für 1-2 Personen nie viel brauche. Deshalb verwende ich manchmal Kondensmilch, diese gibt es in kleinen Verpackungen.
Zubereitung:
1. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließen in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser bedecken. Reisnudeln/ Nudeln nach Packungsanweisung in Wasser einweichen/zubreiten.
2. Zwiebeln schälen und in feine Würzel scheiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne (evtl. mit Öl) Wirsing und Zwiebeln goldbraun dünsten.
3. Zucchini in feine Würfel schneiden. Papaya und Orange schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilis fein hacken und mit Zucchini, Papaya und Orange zu dem Wirsing und den Zwiebeln in die Pfanne geben.
4. Wenn das Gemüse gar ist die Garnelen, die aufgeweichten Kokosflocken sowie die Kokosmilch hinzugeben.
5. Die fertig gegarten/eingeweichten Nudeln gut abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz abschmecken.
6. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die heiße Nudel-Gemüse-Masse mischen.
Anmerkungen:
Wer mag verfeinert sein Nudelgericht mit weiteren Gewürzen wie Curry, Pfeffer oder Paprikapulver. Wer keine Reisnudeln mag/ hat kann genauso gut Glasnudeln, Spaghetti, Reis oder Mienudeln nehmen. Die Kokosflocken weiche ich ein, da ich es nicht mag wenn harte Stücke zwischen den Zähnen hängen :) Wer gerne knusprige Kokosflocken mag muss diese nicht einweichen. Meine Orange war eigentlich eine Blutorange, leider war diese trotzdem nicht sehr rot. Die Zutaten sind im Moment gut in Supermärkten zu bekommen.Viel Spaß beim Backen und Kochen!
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Eure Karla
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