Mittwoch, 27. März 2013

Apple Crumble

Verwertung von altem Brot


Gestern Abend gab es Apple Crumble zum Abendessen.
Mit dem Crumble kann man sehr gut altes und vertrockentes Brot verarbeiten. Ich  hatte von Backversuchen mit Maismehl einige vertrocknete Maismehlbrötchen (ca 150g altes Brot/Mehl) übrig, diese habe ich zerbröselt und mit 3 gehäuften EL Butter/Margarine, 50g gemahlenen Haselnüssen, 100g Zucker zu Crumble verarbeitet. Drei bis vier sauere Äpfel (z.B. Boskop) schälen und klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufelt, in eine Auflaufform legen. Nach Geschmack mit Zimt betreuen, dann die Crumble-Masse locker über die Äpfel verteilen. Bei 200 Grad Oben-/ Unterhitze ca 30-40 min. backen (bis das Crumble braun und knusprig ist, und die Äpfel gegart sind).

Wer kein altes, trockenes Brot hat kann natürlich einfach Mehl nehmen :)
Dazu schmeckt super Vanielleeis!

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen