Sonntag, 24. März 2013


Glutenfreie Luftige Muffins


Zutaten für ca. 10 Stück:

4 Marzipankartoffeln oder 40g Marzipanrohmasse
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
100g Maismehl
200g Obstmark (z.B. von DM)
150ml Wasser
2 EL Zucker

Wer möchte zum ganieren:

Organgenat
Puderzucker
1 TL Obstmark

Zubereitung:


Das Marzipan klein brösel und mit einer Gabel unter das Ei quetschen. Die Marzipan-Ei-Masse mit einem Handrührer schaumig schlagen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Dann 100g Obstmark, Maismehl, Backpulver, Wasser, Zucker hinzufügen und gut mit dem Handrührer vermengen.

Papier- oder Silikonförmchen etwa bis zu Hälfte befüllen und dann in die Mitte einen kleinen Teelöffel Obstmark geben. Dann die Förmchen zu 3/4 auffüllen. Die Muffins um vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15-20 min backen.

Ein Teelöffel Obstmark mit Puderzucker vermengen, sodass ein fester Zuckerguss entsteht. Jeweils etwas von dem Zuckerguss auf jeden Muffin geben und vorsichtig etwas verteilen. Wer mag kann Orangenat auf den Zuckerguss streuen. Die Muffins erst ganz auskühlen lassen bevor, diese aus den Förmchen genommen werden, sonst zerfallen sie.
Lasst es euch schmecken!

Anmerkung:

DM gibt es viele verschiedene Sorten Obstmark, ich habe Sanddorn-Apfel genommen. Wer kein Obstmark zu Hand hat, kann auch einfach Apfelmus oder ähnliches nehmen, das hat die selbe Konsistenz. Für alle die keine Marzipanfans sind, das Marzipan schmeckt man nicht wirklich.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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Eure Karla



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