Sonntag, 21. Juli 2013

Aprikosen gefüllt mit Ziegenfrischkäse

sommerlich frisch mit Minze

für`s Partybuffet


ergibt 30 Stück

Zutaten:

30 getrocknete Aprikosen
30 Walnusskernhälften
400 ml Orangensaft (100%)
3 TL Honig
200g Ziegendfrischkäse
10 Blätter frische Minze
1-2 EL Oragensaft

Zubereitung:

1. Die Walnusskernhälften in einer Pfanne leicht anrösten. Anschließend zum abkühlen beiseite stellen.

2. Aprikosen in 400 ml Orgensaft zum kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Aprikosen vom Herd nehmen und nochmal 10 Minuten in dem Oragensaft ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.

3. Minze waschen und gut abtrocknen. Die Blätter fein hacken.

4. Frischkäse mit Honig, gehackter Minze und 1-2 EL Orangensaft
glatt rühren.

5. Die einzelnen Aprikosen halbieren. Auf jede Häfte ca. 1/2 TL von der Frischkäse-Mischung geben. Auf jeden zweite Hälfte eine geröstete Walnusshälfte geben und eine mit der Frischkäse-Mischung betrichene Hälfte als Deckel auf die Hälfte mit der Walnuss geben.

Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren

Anmerkungen:

Kann sich auf dem Buffet sehen lassen. Geht zum süßen Buffet oder zum herzhaften Käsebuffet.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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