Mit Kokosnuss und Mango
Mit Frosting
Zutaten:
50g Margarine, weiche
60g Rohrohrzucker
2 Päckchen Vanilliepudding
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
100g Kokosraspel
1 EL Rum
150g Mango
50g Naturjoghurt
2 EL Orangenblütenwasser
2 Eier
Frosting:
2 EL Kokosraspel
200g Quark
200g weiße Kovertüre
+ evtl. getrocknete Kokosnusssstreifen
+ evtl. kandierte Papaya oder Mango
Zubereitung:
Die
Kokosraspeln mit 100ml kochendem Wasser übergießen und mischen. Die
Kokosraspel jetzt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Dabei
werden diese schön weich.
Kovertüre im Wasserbad
schmelzen und anschließend etwas auskühlen lassen. Kovertüre mit dem
Quark und 2 EL Kokospaspeln vermischen. Anschließend das Frosting im
Kühlschrank fest werden lassen.
Die aufgeweichten Kokosraspel
sowie das Backpulver und das Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.
Eier, Quark, Rohrohrzucker, Margarine, Orangenblütenwasser, Rum,
Vanilliezucker und Joghurt hinzufügen. Die Mango in kleine Stückchen
schneiden und ebenfalls hinzufügen. Den Teig mit einem Handrühgerät
einige Minuten durchrühren. Muffinförmchen in ein Muffinblech geben.
Anschließend ca. 2 EL Teig in jedes Muffinförmchen geben. Die Muffins im
vorgeheitzten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Anschließend
auskühlen lassen. Die ausgekühlten Muffins, falls Silikonförmchen, sehr
vorsichtig aus dem Förmchen. Werden Papierförmchen verwendet, das Papier
an den Förmchen lassen.
Das Frosting aus dem
Kühlschrank nehmen und etwas rühren. Anschließend in einen Spritzbeutel
geben. Dabei unbedingt einen Plastik-Spritzbeutel verwenden. Wird einer
aus Stoff verwenden, besteht die Gefahr das Wasser aus dem Quark
gedrückt wird. Mit dem Spritzbeutel das Frosting auf den Muffins verteilen. Mit Kokosnussstreifen und kandierter Papaya und/oder Mango garnieren.
Anmerkungen:
Eigentlich
sind es ja von der Größer her, gar keine Cupcakes sondern Muffins :)
Unbedingt Weinstein-Backpulver verwenden. Ich habe die Cupcakes auch
schon mit normalem Backpulver gebacken, das hat gar nicht gut
geschmeckt. Nach Möglichkeit auch ein besseres Puddingpulver verwenden.
Sonst schmecken die Muffins evtl. zu sehr nach Stärke. Man kann die
Muffins ansonsten auch noch mit dem Mark einer Vanillieschotte oder mit
Zitronenschale aufwerten. Funktioniert auch mit Mangos aus der Dose. In
das Frosting kann man auch noch etwas Marmelade (z.B. Mango)
einrühren. Die Muffins habe ich für einen Geburtstag gebacken und allen
hat es geschmeckt. Die Cupcakes schmecken frisch und sommerlich.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Eure Karla
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen