variabel auch ohne Schwarzkümmel möglich
mit Quark und Ei
ergibt ca. 5 große Brötchen
oder 10 kleinere Brötchen
Zutaten:
250g Magerquark oder Sojaquark100g Vollkornmehl, Weizen
50g Weizenmehl, normales
2 EL Schwarzkümmel
1 Ei oder Ersatz
1 TL Salz
etwas Wasser
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit nassen Händen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Genügend Abstand zwischen den Brötchen lassen. Evtl. mit einem nassen Messer einritzen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen geben oder den Backofenboden mit etwas Wasser anfeuchten. Bei 180°C im vorgeheitzen Backofen ca. 20 Minuten backen.Anmerkungen:
Die Brötchen sind super saftig und soft. Lassen sich sehr leicht zusammendrücken. Den Schwarzkümmel kann man auch durch andere Kümmelsorten austauschen, oder Kerne und Nüsse verwenden. Die Brötchen bekommen eine tolle, goldene Farbe.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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