Montag, 8. Juli 2013

Lachs-Tasche mit Mangold

Für ein Dinner
Füllung variabel

für 2 Personen

Zutaten:

2 Lachsfilets insg. ca. 250g
4 Mangoldblätter
1/2 Zwiebel
3 EL Sahne
1/2 TL Dijon Senf
1 Knoblauchzehe
Muskat
Pfeffer
Salz
etwas Zitronensaft
+ evtl. Parmesan zum garnieren

Teig:
150g Mehl

100ml kochend heißes Wasser
1 TL Weinstein-Backpulver

Zubereitung:

Lachsfilets auftauen lassen. Anschließend waschen, trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Den Mangold waschen, trocknen und den langen Stiel abschneiden. Das Lachsfilets in den Mangold einwickeln. Die Sahne mit Senf und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl mit Backpulver vermischen, das heiße Wasser mit einem Löffel einrühren. Wenn der Teig kühl genug ist, diesen mit den Händen kräftig kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Den Teig mit einem Nudelholz auf einem Stück Backpapier möglichst dünn ausrollen. Das Lachs-Mangold-Päckchen auf die Mitte des ausgerollten Teiges legen. Zwiebeln darauf legen. Etwas von der Sahne-Sauce auf den Mangold geben, aber nur wenig. Den Teig zusammenklappen. In die Unterseite der Päckchen einige Löcher mit einer Gabel stechen sodass das Wasser ablaufen kann. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Sahne-Sauce bestreichen. Die Päckchen bei 150°C im vorgeheitzen Backofen ca. 25 Minuten backen. Dann den Backofen auf 200°C stellen und die Päckchen backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe hat und  die Päckchen knusprig sind.

Anmerkungen:

Dazu passt Salat oder Mangold mit Zwiebeln und Knoblauch. Natürlich kann man die Päckchen auch mit anderen Zutaten füllen. Sind die einzelnen Lachsstücke sehr dick müssen diese evtl. geteilt und nebeneinander gelegt werden damit die Garzeit stimmt. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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