Lauwarm oder kalt
als Beilage für ca. 6 PersonenZutaten:
250g Reis (z.B. Basmati)2 Knoblauchzehe
2 Schalotte
700g Aubergine
1 Teel. Olivenöl
1 Salatgurke
ca. 30 kleine schwarze Oliven
4-5 gegrillte Paprika (eingelegt, Glas)
100g Fetakäse
1-2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung garen und zum auskühlen in eine Salatschüssel geben.
2. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. In Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
3. Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Das Gemüse braten bis die Auberginen gar sind. Zum auskühlen zu dem Reis in die Salatschüssel geben.
4. Gurke nach belieben schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika aus dem Glas abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Alles in die Schüssel zu dem Reis geben.
5. Fetakäse würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Kalt oder lauwarm genießen.
Anmerkungen:
Zusätzliche Add-Ons können zum Beispiel Chili, getocknete oder frische Tomaten oder auch frische Kräuter sein. Eigent sich auch zum Picknick oder als "Pausenbrot".Viel Spaß beim Backen und Kochen
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Eure Karla
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