Dienstag, 29. Oktober 2013

Obstschnitten mit Vanillie

Wenns mal schnell gehen muss

Saftig mit Obst nach Wahl


Zutaten:

Teig:
5 Eier oder Ersatz
150g Zucker
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Päckchen Vanilliepuddingpulver
1 Teel. Vanillieextrakt
250g Mehl
250 ml Milch/Sojamilch
50g Joghurt/Sojajoghurt

Belag:
1 Dose Pfirsische
10 Cocktailkirschen
2 1/2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL heißes Wassser

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer einige Minuten gut verrühren, der Teig sollte leicht schaumig sein. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier gießen.

2. Pfirsische und Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pfirsische anschließen in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Cocktailkirschen halbieren. Kirschen und Pfirsische auf dem Teig verteilen.

3. Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 5 Minuten backen, dann die Hitze auf 160°C reduzieren und für weitere 15-20 Minuten backen.

4. Aprikosenmarmelade mit 1 EL heißem Wasser vermengen und mit einem Pinsel auf dem heißen Kuchen verteilen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.

Anmerkungen

Birnen, Mandarinchen, Mango sind auch eine gute Alternative. Wichtig ist alles gut abtopfen lassen. Dazu kann man Sahne oder Vanilliepudding reichen. Ist schnell und einfach gemacht und kommt durch die Eier ohne Fettzugabe aus. Wer ist nicht so süß mag kann den Zucker auf 100g reduzieren. Der Kuchen lässt sich sehr leicht vom Backpapier lösen. 

Viel Spaß beim Backen und Kochen!
Folg mir doch auch auf Facebook

Eure Karla













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen