mit Rote Bete und Balsamico
für 3-4 Personen
Zutaten:
600g rote Bete, frisch75ml Sahne oder Sojasahne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4-5 EL Balsamico evtl. mehr
Salz
Pfeffer
50g Ziegenkäserolle oder Wilmersburger
etwas Parmesan oder Hefeflocken
etwas Basilikum, frisch
etwas Kräuter der Provence
etwas Olivenöl zum braten
ca. 250g Pasta nach Wahl
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Das Rote Bete-Wasser aufbewahren. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Am besten Handschuhe tragen sonst hat man rosa Finger ;-)2. Pasta nach Wahl nach Packungsanweisung bisfest garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne Knoblauch und Zwieblen in Olivenöl anbraten. Rote Bete-Würfel hinzufügen und mit Sahne ablöschen.
4. Balsamico hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräuter der Provence nach beliben hinzufügen. Ca. 200ml von dem Rote Bete-Wasser addieren. Evtl. die Sauce nach belieben mit Mehl, Stärke etwas binden.
5.Die Nudeln unter die Rote Bete-Sauce geben und gut vermengen und abschmecken. Evtl. noch etwas mehr Balsamico hinzufügen. Einige Minuten ziehen lassen. Dann auf Tellern mit gewürfeltem Ziegenkäse, gehacktem Basilikum und Parmesan anrichten.
Anmerkungen:
Schmeckt auch kalt sehr gut. Lässt sich Halloween mit Bandnudeln auch sehr gut als "blutige Gedärme" verkaufen :D Je mehr Sahne man hinzufügt desto Pinker wird es, je weniger Sahne desto rötlicher. Es wirf wirklich sehr pink. Geht auch mit Frischkäse.Viel Spaß beim Kochen und Backen
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Eure Karla
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