nussig, schokoladig, glutenfrei, super saftig
Zutaten:
200g Margarine oder Alsan200g Zartbitterschokolade, sehr hoher Kakaogehalt
4 Eier oder Ersatz
150g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
1 Teel. Vanillieextrakt
100g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Kakaopulver, reines
Zubereitung:
1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sich die Röstaromen entfalten und die Haselnüsse leicht braun sind. Anschließend in eine Schale zum auskühlen geben.
2. Die Schokolade grob hacken und vorsichtig schmelzen (z.B. im Wasserbad). Falls die Schokolade sehr heiß ist vor dem Weiterverarbeiten kurz etwas abkühlen lassen.
3. Mehl und Weinstein Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Dann Die restlichen Zutaten hinzufügen, auch die Haselnüsse und die Schokolade. Alle Zutaten ordentlich mit einem Handrührgerät verrühren.
4. Papierförmchen in das Muffinblech geben. Die Papierförmchen zu 3/4 mit dem Teig gefüllen.
5. Bei 200°C im vorgeheitzen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Anmerkungen:
Einfach und schnell gemacht. Auch nach drei Tagen waren die Muffins noch sehr saftig. Viel ist da nicht zu sagen :) Sind ca. 15 Stück gewordenViel Spaß beim Backen
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Eure Karla Kostprobe
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