Herbstlich erfrischend
für 2-3 Personen
Zutaten:
40g Walnüsse350g Möhren
1 Knoblauchzehe
3 EL Sahne/Sojasahne

3-4 EL Limettensaft
1 1/2 TL Korinander
1 Scharlotte
2 TL Walnussöl
1 TL Imkerhonig oder Aganvendicksaft
1/2 Bund Basilikum oder
frischer Koriander
Pfeffer

+ evtl. etwas Limettenschale
+ Pasta nach Wahl
Zubereitung:

2. Scharlotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Walnussöl in einem Topf anrösten.
3. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Anschließend ebenfalls in den Topf geben.

4. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen. Köcheln lassen bis die Möhren gegart sind.
5. Die Walnüsse hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einem Brei verarbeiten. Honig, Sahne und Limettensaft hinzufügen. Sowie gemahlenen Koriander und evtl. etwas Limettenschale.

Anmerkungen:
Durch den Limettensaft schmeckt die Paste sehr erfrischend. Zum Schluss habe ich noch etwas Limettensaft nachgegeben. Dazu schmeckt statt Pasta auch frisches Fladenbrot. Wer das Rezept noch etwas weiterführen möchte kann zum Beispiel etwas Curry oder Currypaste hinzufügen. Auch Chili stelle ich mir super dazu vor.Viel Spaß beim Kochen und Backen!
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen
Eure Karla
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen