Herbstlich erfrischend
für 2-3 Personen
Zutaten:
40g Walnüsse350g Möhren
1 Knoblauchzehe
3 EL Sahne/Sojasahne
350ml Brühe
3-4 EL Limettensaft
1 1/2 TL Korinander
1 Scharlotte
2 TL Walnussöl
1 TL Imkerhonig oder Aganvendicksaft
1/2 Bund Basilikum oder
frischer Koriander
Pfeffer
Salz
+ evtl. etwas Limettenschale
+ Pasta nach Wahl
Zubereitung:
1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Einige größere Stücke zur Dekoration zur Seite legen.2. Scharlotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Walnussöl in einem Topf anrösten.
3. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Anschließend ebenfalls in den Topf geben.
4. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen. Köcheln lassen bis die Möhren gegart sind.
5. Die Walnüsse hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einem Brei verarbeiten. Honig, Sahne und Limettensaft hinzufügen. Sowie gemahlenen Koriander und evtl. etwas Limettenschale.
6. Die Sauce mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Pasta und frischem Basilikum oder Korinader servieren. Die Walnüsse zur Deko nicht vergessen :)
Anmerkungen:
Durch den Limettensaft schmeckt die Paste sehr erfrischend. Zum Schluss habe ich noch etwas Limettensaft nachgegeben. Dazu schmeckt statt Pasta auch frisches Fladenbrot. Wer das Rezept noch etwas weiterführen möchte kann zum Beispiel etwas Curry oder Currypaste hinzufügen. Auch Chili stelle ich mir super dazu vor.Viel Spaß beim Kochen und Backen!
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Eure Karla
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