Samstag, 23. November 2013

Thunfisch-Pizza ohne Mehl

glutenfrei, low carb, lecker, sättigend

einfach und schnell


Zutaten pro Pizza:

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 Eier
Salz
Pfeffer

+ Pizzabeläge nach Wahl z.B.: Tomtensauce, Käse, Ananas, Paprika, Fetakäse, Oliven, Tomaten, Spinat, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Mozarella, Oregano, Basilikum

Zubereitung:


1. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Thunfisch gut auspressen und mit den Eiern vermengen, dabei den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein Brei entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Sofort auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech, geben und zu einer flachen Scheibe platt streichen. Der Teig muss schön dünn verteilt werden. Dann sofort für 15- 20 Minuten backen. Nach dem backen vorsichtig vom Backpapier lösen (das sollte gut möglich sein, ansonsten brauch der Teig noch länger im Ofen).

4. Mit Tomatensauce, Pizzabelägen nach Wahl und Käse belegen und anschließend für weitere 10-15 Minuten backen.

Anmerkungen:

Der Teig  ist so fest das man richtige Stücke schneiden kann und diese auch in der Hand halten kann. Der Teig muss nach dem Vermengen sofort gebacken werden, da sonst das Ei wieder aus dem Thunfisch läuft. Ich hätte wirklich nicht gedacht das es so gut funktioniert. Es ist wirklich sehr lecker und auch sättigend, nach einer halben Pizza war ich schon satt. Eine wirklich nette Pizzavariante für Leute die Thunfisch-Pizza lieben und/oder kein Mehl vertragen. Hat es bei uns diese Woche schon zwei Mal gegeben.

Viel Spaß beim Backen und Kochen!
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Eure Karla










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