Dienstag, 27. August 2013

Menemen

Türkische Paprika-Tomaten-Pfanne mit Ei

eigenet sich auch als herzhaftes Frühstück


2 Portionen

Zutaten:

4 Eier
400g Tomaten frisch oder aus Dose
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
2 Grüne Chilis
1 EL Chiliflocken, Pul Bieber
2 EL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
1-2 TL Olivenöl
Petersilie, frische
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken.

2. Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Tomaten evtl. waschen und schneiden.

3. Zwiebeln, Paprika und Chilis mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

4. Sind die Zwiebeln leicht karamelisiert, die Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Herd auf mittlere Hitze stellen. Mit einem Löffel jeweils ein Loch in die Tomatensauce schaufeln und ein Ei aufschlagen und in das Loch geben. So verfahren bis alle vier Eier in der Tomatensauce sind. Alternativ kann man die Eier auch wie Rührei einrühren.

6. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und köcheln lassen bis die Eier gestockt sind und das Eigelb die gewünschte Festigkeit erreicht hat. Petersilie drüber streunen und mit Salz, Pfeffer und etwas Fladenbrot servieren.


Anmerkungen:

Lecker und schnell gemacht. Dazu passen auch noch Oliven, Fetakäse oder Käse allgemein. 


Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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Eure Karla










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