Türkische Paprika-Tomaten-Pfanne mit Ei
eigenet sich auch als herzhaftes Frühstück
2 Portionen
Zutaten:
4 Eier400g Tomaten frisch oder aus Dose
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
2 Grüne Chilis
1 EL Chiliflocken, Pul Bieber

3 EL Tomatenmark
1-2 TL Olivenöl
Petersilie, frische
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken. 2. Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Tomaten evtl. waschen und schneiden.

4. Sind die Zwiebeln leicht karamelisiert, die Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und köcheln lassen bis die Eier gestockt sind und das Eigelb die gewünschte Festigkeit erreicht hat. Petersilie drüber streunen und mit Salz, Pfeffer und etwas Fladenbrot servieren.

Anmerkungen:
Lecker und schnell gemacht. Dazu passen auch noch Oliven, Fetakäse oder Käse allgemein.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Eure Karla
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen