mit Feigenmarmelade
leckeres Fingerfood
ergibt ca. 50 Stück
Zutaten:
500g Mehl
3 Eier oder Ersatz
1 TL Salz
1 TL Kümmel, gemahlen
150ml Wasser
2 TL Weinsteinbackpulver
2 Rollen Ziegenkäse
3 EL Rosmarin, gehackt

200g Creme Fraiche
1 TL Muskat
Salz
Pfeffer
Käse zum überbacken zb. geriebenen Gouda oder veg. Wilmersburger
ca. 150g Feigenmarmelade
Zubereitung:
1.
Mehl mit 2 Eigelb, Margarine, 1 TL Salz, Kümmel, Wasser und Backpulver
gut verkneten. Anschließend im Kühlschrank mindestens 1 Stunde in
Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen2. Muffinbleche vorbereiten. Falls Papierförmchen verwendet werden gut einfetten. Ansonsten Silikonförmchen bereit stellen.


5. Die Ziegenkäserollen in ca. 50 Scheiben schneiden (für jeden Muffin eine). Die Teilchen mit dem Ziegenkäse belegen und geriebenen Käse darüber streuen.
6. Bei 180°C im vorgeheitzen Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend aus den Backblechen nehmen und auskühlen lassen.

7. Auf jedes Teilchen etwas Feigenmarmelade streichen, evtl. mit etwas Rosmarin garnieren und servieren.
Anmerkungen:


Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Eure Karla
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen