Samstag, 17. August 2013

Thunfischküchlein

Perfekt zu Salat

auch als Frikadelle auf dem Brötchen

Zutaten:

3 Frühlingszwiebeln
1 Dose Thunfisch im Saft
2 Eier oder Ersatz
100g Quark oder Sojaquark
2 EL frische Petersilie, gehackt
1 TL Piment
3 EL Mehl
3 EL Weizenkleie
Salz
Pfeffer
etwas Öl, neutral

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.

2. Frühlingszwiebeln, Quark, Eier, Thunfisch, Piment, Petersilie, Mehl und Weizenkleie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.

4. Löffelweise die Thunfischmasse in die Pfanne geben und etwas andrücken. Von beiden Seiten braun anbraten. Dabei immer warten bis das Küchlein etwas gestockt ist, dann wenden.

Anmerkungen:

Wer mag kann die Küchlein noch mit etwas Chili, Zitronenschale oder Ingwer verfeinern. Dazu passt Thai-Chili-Sauce oder Mayonnaise. Wer möchte kann das Öl auch mit dem Kuchentuch in der Pfanne verteilen. Man kann auch nur Weizenkleie oder nur Mehl nehmen. Auch mit zarten Haferflocken sollte es funktionieren. Statt Petersilie bietet sich auch Schnittlauch oder Zitronengras an. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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