Für das Partybuffet
sehr mächtig
Zutaten:
500ml Milch oder Mandelmilch2 Päckchen Puddingpulver, Schokolade
200g Zartbitterschokolade
500g Frischkäse oder Sojafrischkäse/Sojaquark
3 EL Zucker
2 Päckchen Vanilliezucker
50 Oreokekse o.ä.
4 EL Puderzucker
24 Silikon Muffin-Förmchen oder ähnlich große Schälchen
Zubereitung:
1. 400 ml Milch erhitzen. Puddingpulver mit 100ml Milch, Vanilliezucker und 3 EL Zucker anrühren. Wenn die Milch kocht Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und den Topf vom Herd nehmen.2. Schokolade etwas zerkleinern und unter ständigem Rühren in dem heißen Pudding schmelzen. In eine Schüssel umfüllen. Mit einer Frischhaltefolie abdecken. Dabei die Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
3. Die Muffinförmchen oder ähnliche Schälchen mit jeweils mit einem Oreokeks auslegen.
4. In einem Gefrierbeutel 14 Oreokekse mit zerkrümmeln z.B. mit einer Teigrolle.
5. Die restlichen 12 Oreokekse für einige Minuten im Gefrierschrank kalt und fest werden lassen. Dann mit einem Messer teilen.
6. Ist der Pudding etwas lauwarm den Frischkäse und die zerkeinerten Oreokekse sowie den Puderzucker einrühren. Probieren und evtl. mit Puderzucker nachsüßen.
7. Die Schokoladen-Creme auf die 24 Schälchen/ Förmchen verteilen. Mit einem halben Oreokeks verzieren. Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen:
Dieser Nachtisch ist wirklich sehr mächtig und sättigend. Für ein Buffet eigenen sich die Muffin-Förmchen hervorragend. Die Oreokekse am Boden weichen leicht auf. Hat so gut geschmeckt. Beim nächsten mal versuche ich es mit Vanilliepudding und weißer Schokolade.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Eure Karla
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen