Dienstag, 6. August 2013

Nacho-Cheese-Dip

Für Nachochips, Tortillias, Chips

lecker auch als Brotaufstrich


Zutaten: 

300ml Milch oder Sojamilch
150g Gouda, mittelalt, gerieben oder veg, Wilmersburger
60g Bohnenpeperoni evtl. aus dem Glas
1 kleine rote Chili
200g Schmelzkäse
3 EL Hot Pepper sauce
25g Speisestärke
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kümmel, gemahlen

Zubereitung: 

1. In einem Topf 250ml Milch erhitzen.

2. Den Gouda in der heißen Milch schmelzen.

3. Den Schmelzkäse hinzufügen.

4. Speisestärke mit den restlichen 50 ml Milch kalt anrühren. Anschließend zu der Milch-Käse-Masse in den Topf geben. Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen bis die Sauce angedickt ist.

5. Die grünen Bohnenpeperonis in dünne Ringe schneiden und die rote Chili fein hacken und in die Käsesauce rühren.

6. Hot Pepper sauce, Paprikapulver und Kümmel ebenfalls in die Sauce rühren. Heiß oder kalt genießen. Im gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkungen: 

Wieder einmal etwas, was ich nicht mehr kaufen werde. Die selbstgemachte Nachosauce schmeckt mindestens genauso gut wie die gekaufte. Als Brotaufstrich kann man diese auch noch mit Saurer Sahne vermengen. Funktioniert auch mit Low-Fat-Produkten. Wer es nicht scharf mag kann die Chilis weg lassen und als Ersatz sehr klein geschnittene grüne Paprikastücke verwenden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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