mit Sonnenblumenkernen
als Beilage
mit Dip
Zutaten:
500g grüner Spargel1 Eßl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Eßl. Sonnenblumenkerne
Salz
Peffer
Dip:
150g Joghurt2 Eßl. Tomatenmark
1 Teel. Ahornsirup C Grade
1/2 Teel. Korinander, gemahlen
1 Eßl. Parmesan, gerieben
Salz
Peffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Spargel waschen, harte Enden entfernen, anschließend in kleinere Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel, Knoblauch und Sonnenblumenkerne braten bis der Spargel gar ist und die Sonnenblumenkerne geröstet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und servieren, wer mag kann noch etwas Parmesan darüber streuen.Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit Spargel servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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