Mit Mandeln und Cocktailkirschen
ergibt ca. 25 Kekse
Zutaten
100g Mandeln, gehackte60g Zucker
50g Margarine
50g Mehl
10 Cocktailkirschen, gehackt
1 Eßl. Amaretto
5 Tropfen Bittermandel-Aroma
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, am besten mit den Händen. Dabei verteilen sich die Cocktailkirschen und geben dem Teig eine rosa Farbe. Mit Teelöffeln den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Teighaufen etwas platt drücken, damit sich die Kekse beim backen gleichmäßig braun färben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C 15-20 Minuten backen. Anschließend die Kekse auskühlen lassen.Anmerkungen:
Wenn man die Kekse aus dem Backofen nimmt sind diese noch ganz weich, nach dem Auskühlen sind die Kekse fest und knusprig. Die Kekse waren schnell weg :)Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen