mit Mandarinchen und Walnüssen
ergibt 18 Stück
Zutaten:
100g Mehl100g Weichweizengrieß
1 Dose Mandarinchen
3 Saftorangen

1 Zitrone, unbehandelt
1-2 Möhren ca. 100g
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
2 Päckchen Vanilliezucker
1 Ei
50g Zucker

oder Zuckerschrift
Zubereitung:

Anmerkungen:
Für das Rezept schlage ich dringend Weinstein-Backpulver vor, ich habe es einmal mit normalem Backpulver versucht, die Muffins haben nicht sehr gut geschmeckt, der Backpulvergeschmack war zu stark. Generell empfehle ich für süße Speisen besser Weinstein-Backpulver zu nehmen. Aus normalen Papierförmchen sind die Muffins nicht zu lösen, besser Silikonförmchen verwenden. Die Muffins sind nicht sehr süß, wer es süßer mag sollte die Zuckermenge im Teig erhöhen. Zuckerguss oder Puderzucker als Topping ist aufjedenfall nötig um einen runden Geschmack zu bekommen. Ein großer Teil der Süße macht die süße der Saftorangen aus, deshalb empfehle ich sehr süße, reife Orangen zu verwenden und den Teig zu probieren um evtl. nach zu süßen. Einmal probiert lässt man nur schwer die Finger vom Teig, der schmeckt nämlich super lecker :)
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen