für zwei Personen
Zutaten:
2 Lachsfilets, TK50g Bärlauch
3 Eßl. Sesam, geröstet
2 Eßl. Parmesan, gerieben
1 Eßl. Olivenöl
Zitronensaft
Salz
+ evtl. etwas Gemüse
Zubereitung:
Bärlauch waschen und gut trocknen, anschließend fein hacken. Den Bärlauch mit dem Sesam in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürrierstab gut durchmixen, das Olivenöl hinzugeben und weiter mixen. Parmesan hinzufügen und untermengen mit Salz abschmecken. Den leicht angetauten Lachs waschen und gut trocken tupfen, auf ein größeres Alufolienstück geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Pesto bestreichen. Wer möchte kann noch etwas Gemüse nach Wahl mit zu dem Lachs in die Alufolie geben. Alufolie zu einem Paket einschlagen, auf ein Backblech geben und im vorgeheitzen Backofen bei 200° 20-30 Minuten garen.Anmerkungen:
Gemüse mit im Lachspaket ist praktisch, aber natürlich ist das Gemüse bei einer so langen Garzeit nicht mehr knackig. Grüner Spargel passt geschmacklich sehr gut. Es empfiehlt sich den Bärlauch vor dem Mixen möglichst klein zu schneiden, da sich der Mixstab, mit den Stielen und Fasern, erfahrungsgemäß schwer tut. Salz und Pfeffer auf dem Tisch zum Nachwürzen schadet nicht.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen