Samstag, 18. Mai 2013

Nudeln mit Weißkohl

mit Käse und Rosmarin

schnell und einfach

für 2-3 Personen


Zutaten:

400g Weißkohl
130g Nudeln
1-2 Eßl. Rosmarin
2 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Käse z.B Chedda oder veg. Wilmersburger
etwas Öl

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Weißkohl in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls in keine Stücke schneiden. Weißkohl, Zwiebeln und Rosmarin in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis eine schöne braune Farbe entstanden ist (karamellisiert). Nudeln hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Die Nudeln einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwas Käse über die Nudeln streuen.

Anmerkungen:

Wenn es  mal  schnell und einfach gehen muss, ist das genau das Richtige. Schmecken tut es auch noch sehr gut :) Man kann auch z.B. den Rosmarin weglassen und stattdessen, zum Schluss frisches Schnittlauch über die Nudeln streuen oder etwas Sahne, nach dem braten hinzugeben.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!


richtfest geschenke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen