Samstag, 25. Mai 2013

Hauchdünne Schokoladentorte

sehr dünn und super schokoladig

Zutaten:

3 Eier
60g Margarine/Butter, geschmolzen
1 Päckchen Vanilliezucker
30g Kakaopulver
50g Mehl
40g Rohrohrzucker
50g Puderzucker
2 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheitzen Backofen bei 160°C ca. 10-15 Minuten backen, auf keinen Fall zu langen lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, sonst wird der Kuchen trocken. Gut auskühlen lassen.

Anmerkungen:

Dazu passt Eis, Sahne, Pudding oder eine Vanilliesauce. Den Kuchen kann man noch mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Man kann das Mehl auch komplett durch gemahlene Nüsse ersetzten dann wird der Kuchen noch saftiger, aber auch gehaltvoller. Auch kann man den Teig mit ganzen Haselnüssen verfeinern oder etwas geschmolzene Schokolade einrühren. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen