Freitag, 17. Mai 2013

Milchbrot

 ergibt ca. 1-2 Brote

leicht süßlich

Zutaten:

500g Mehl
100g Stärke
25g Hefe, frische
400ml Milch
25g Honig
30g Ahornsirup C Grade
40g Margarine
5 Tropfen Orangenaroma
1/2 Teel. Muskat
1 Teel. Salz
2 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Eier in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eiweiß zu dem Teig hinzufügen.  Den Teig ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er mindestens auf die doppelte Größe gewachsen ist. In mit Backpapier ausgelegte Brot/Kuchen- Form/en geben. Die Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Brote damit bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei ca. 180° C ca. 25-35 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen, erst dann anschneiden.

Anmerkungen:

Statt Aroma kann man natürlich auch frische Orangenschale nehmen. Ist man sich bei der Backzeit nicht sicher, kann man einen Stäbchentest machen, um zu gucken ob das Brot fertig ist. Die Garzeit hängt auch stark von der Backform ab. Das Brot lässt sich auch sehr gut einfrieren und wieder auftauen. Als weitere Füllung bieten sich auch Rosienen oder Nüsse an. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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