Montag, 13. Mai 2013

Shortbread

  
 

typisch englisch


Zutaten:

200g Margarine
100g Puderzucker
300g Mehl
100g Maisstärke
1 Prise Salz
3 Eßl. Rosenwasser
Zucker zum bestreuen 


Zubereitung:

Alle Zutaten mischen, gut kneten und auf einem Backpapier ca. 1-2 cm (nach beliben mehr ) dick ausrollen. Mit einem Messer, die Kekse, in den Teig vorritzen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Den Teig bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend sofort mit Zucker bestreuen und die Kekse jetzt mit einem Messer ganz aus dem Teig schneiden.


Anmerkungen:

Viele Menschen mögen kein Rosenwasser, alternativ schlage ich Orangenblütenwasser oder Zitronensaft vor. Rosenwasser und Orangenblütenwasser bekommt man in arabischen oder türkischen Supermärkten. Zusätzlich lässt sich der Teig mit Schokoladenraspeln, Oragen- oder Zitronenschale, Vanillie-Aroma, Gewürzen oder Nüssen aufpeppen. Werden weitere Zutaten hinzugegeben, schlage ich vor, das Rosenwasser weg zu lassen oder eine Alternative zu nehmen, Rosenwasser mit Schokolade wird warscheinlich nicht gut schmecken. Man kann das Shortbread auch mit Vanilliezucker betreuen. Schmeckt super zu einer Tasse Tee.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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