mit Parmesan und frischen Käutern
sehr einfach
ergibt 2 große Teller oder vier kleine
Zutaten:
800ml Brühe1 Ei
100 ml Milch
2 Eßl. Mehl
Muskatnuss
Frische Petersilie
Frische Schnittlauch
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Milch mit Mehl klumpenfrei vermengen. Die Brühe zum kochen bringen, dann die Mehl-Milch mit einem Schneebesen unter rühren und 5 Minuten köcheln lassen dabei ab und zu rühren. Das Ei leicht anschlagen und unter schnellem, kräftigem Rühren mit dem Schneebesen sehr langsam rein laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppenteller oder Schalen geben etwas Parmesan eintreuen. Die frischen Kräuter auf die Suppe streuen und servieren.Anmerkungen:
Die Brühe habe ich aus 800ml Wasser mit 1 1/2 Eßl. Gemüsebrühepulver hergestellt. Das Ei langsam in die Suppe laufen lassen und mit der anderen Hand schlagen ist gar nicht so einfach, besser ist es das Ei vorher schon in ein Schälchen zu geben und kurz mit einer Gabel verquirlen. Bevor ich die Suppe in die Schalen gegeben habe, habe ich noch einen klein geschnitten Champignon hineingelegt. So einfach aber so lecker, die frischen Kräuter sind das wichtigste und absolut ein Muss.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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