Samstag, 13. April 2013

Fladenbrot, schnelle Version


ergibt ein kleines Fladenbrot

reicht für ca. zwei Personen


Zutaten:

100g Mehl
80g Joghurt/Sojajoghurt
1 Ei
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Salz
etwas Korinader, gemahlen
etwas Pfeffer
etwas Schwarzkümmel

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Peffer und Korinader mischen. Dann den Joghurt und das Ei hinzufügen, das ganze gut vermengen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Den Teig vorsichtig verteilen so das er ca. 1-2 cm dick ist. Dann mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und bei 220° für ca. 8-10 Minuten im vorgeheitzen Ofen backen.

Anmerkungen:

Wer den Teig lieber etwas weicher mag, kann auch mit 50g Mehl arbeiten. Alternativ zu Schwarzkümmel bietet sich auch Sesam an. Wer das Fladenbrot dicker mag, sollte unbedingt die Backtemperatur verringern, das Brot wird sehr schnell dunkel, und dann etwas länger backen. Schmeckt sehr gut zu Dips, Suppen und Salat.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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1 Kommentar:

  1. Schmeckt wirklich sehr lecker. Heute machen wir einen Stapel als Reiseproviant!

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