ca. 10 Stück
Zutaten:
300g Mehl20g Hefe
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Honig/ Agavendicksaft
100ml Wasser
100ml Milch/ Sojajoghurt
40g Hartweizengrieß
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in die Schüssel bröseln. Wasser und Milch leicht erwärmen, oder einfach warmes Wasser in die Milch geben und vermengen. Milch, Wasser und Honig hinzufügen. Alles gut vermengen, der Teig ist sehr klebrig. Den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hartweizengrieß auf einen flachen Teller geben. Den Teig nochmals kneten und kleine Stücke abtrennen. Die Teigstücke einzelnd, nacheinander in dem Grieß wälzen, sodass alle Seiten paniert sind. Die panierten Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier geben. Genug Abstand halten, höchstens fünf auf ein Blech geben. Die Teigstücke vorsichtig platt drücken. Die Teigstücke nochmal mindestens 45 Minuten gehen lassen. Nach Ablauf der Zeit, die Teigstücke noch einmal vorsichtig platt drücken. Anschließend die Toasties im vorgeheitzen Backofen bei ca. 200°C ca 10- 15 Minuten backen bis, sie leicht braun sind. Nach dem auskühlen können die Toasties aufgeschnitten werden und in der Pfanne oder im Toaster getoastet werden.Anmerkungen:
Die Toasties schmecken auch ungetoastet. Man kann sie auch einmal vertikal durchschneiden und füllen wie ein Minidöner.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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