süß, scharf, frisch
für ca. 2 Personen als Beilage
Zutaten:
1 Salatgurke4 Eßl. Reisessig
1/2 Eßl. Ahornsirup
1 Eßl. Zucker
2 Eßl. Chilisauce nach Geschmack
1 rote Thai Chili
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Dillspitzen
Salz
Zubereitung:
Reisessig, Ahornsirup und Zucker in einer Salatschüssel vermengen. Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und hinzufügen. Die Zwiebel schälen und halbieren, in feine Halbringe schneiden ebenfalls in die Schüssel geben. Die Gurke schälen und dünne Scheiben in die Schüssel hobeln. Dillspitze einstreuen, die Chilisauce unterrühren. Zum Schluss salzen und die fein gehackte Thai-Chili beigeben.Anmerkungen:
Der indonesische Gurkensalat wird traditionell mit Sambal Olek als Chilisauce angerührt, alternativ mit Tabasco. Ich bin kein Fan von Chilisauce mit viel Essig, deshalb habe ich Thai-Chilisauce genommen. Richtig scharf wird der Salat, wenn er gut durchgezogen ist.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen