Mittwoch, 17. April 2013

Joghurt-Frühstückchen



Für 16 Stück


Zutaten:

500g Mehl
1/4 Würfel frische Hefe (11g)
1 Ei
30g Halbfettmargarine
300g Naturjoghurt 0,1% Fett
1 TL Salz


Zubereitung:

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mischen, dann das Ei hinzufügen. Die Margarine mit dem Joghurt erwärmen oder schon vorher Zimmertemperatur annehmen lassen und zu den anderen Zutaten geben, alles zusammen ca.10 Minuten kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren rund ausrollen. die Teigplatte achteln und die Tortenstücke dann zu Croissants rollen. Dann die zweite Teighäfte auch so verarbeiten. Die Croissants mit Wasser oder Milch befeuchten.

Bei 200°C 12-15 Minuten backen.
 

Anmerkung: 

Am besten schmecken sie mir warm mit Schokopaste. Lassen sich auch super einfrieren und wieder auftauen, noch warm und frisch schmecken sie aber natürlich am besten. Wer lieber mehr Platz zum belegen wünscht, kann auch Brötchen formen, die schmecken auch super oder aber die Croissants schon vor dem Rollen  füllen. Auch bietet es sich an den Teig nur durch vier zu teilen um größere Frühstückchen zu erhalten. Ein Brötchen oder Hörnchen hat gerade einmal ca. 120 Kalorien.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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