Zutaten:
500g Mehl
1/4 Würfel frische Hefe (11g)
1 Ei
30g Halbfettmargarine
300g Naturjoghurt 0,1% Fett
Zubereitung:
Mehl, Salz und Hefe in eine
Schüssel geben und mischen, dann das Ei hinzufügen. Die Margarine mit dem Joghurt
erwärmen oder schon vorher Zimmertemperatur annehmen lassen und zu den anderen
Zutaten geben, alles zusammen ca.10 Minuten kneten. Anschließend den Teig 30
Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren rund ausrollen. die Teigplatte achteln
und die Tortenstücke dann zu Croissants rollen. Dann die zweite Teighäfte
auch so verarbeiten. Die Croissants mit Wasser oder Milch befeuchten.
Bei 200°C 12-15 Minuten backen.
Bei 200°C 12-15 Minuten backen.
Anmerkung:
Am besten schmecken sie
mir warm mit Schokopaste. Lassen sich auch super einfrieren und wieder auftauen,
noch warm und frisch schmecken sie aber natürlich am besten. Wer lieber mehr
Platz zum belegen wünscht, kann auch Brötchen formen, die schmecken auch super
oder aber die Croissants schon vor dem Rollen füllen. Auch bietet es sich an den Teig nur durch vier zu teilen um größere Frühstückchen zu erhalten. Ein Brötchen oder Hörnchen hat gerade einmal ca. 120 Kalorien.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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