für ca. 8 Stück
Zutaten:
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1/2 Paprika
1 Ei
2 Eßl. Mehl
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Senf, scharf
1 Teel. Paprikapulver, süß
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Ziebel schälen und möglichst fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit Knoblauch und Ziebel in eine kleine Schüssel geben. Die halbe Paprika ebenfalls fein hacken und hinzufügen. Ei, Tomatenmark, Senf und Paprikapulver untermengen. Das Mehl hinzufügen und am besten mit den Händen gut unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und nochmals gut untermegen. Mit den Händen Frikadellen formen, ca. 1-2 cm dick. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auswischen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite braun braten.Anmerkungen:
Die Frikadellen lassen sich super mit den Fingern essen, passen aber auch super in ein Brötchen und eingnen sich als Beilage. Soße dazu ist ein Muss. Bei uns gibt es meistens Mayo oder Chilisoße dazu.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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