Samstag, 13. Juli 2013

Erdbeer-Pasta

Fruchtig

sommerlich


für 2 Personen

Zutaten:

300g Erdbeeren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Portwein
1 TL Balsamicoessig
1 TL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Oregano
Thymian
Pfeffer
Salz
Parmesan
Pasta nach Wahl 


Zubereitung:

Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Zwei Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen, alle andern Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schlotte anschwitzen. Knoblauchzehe in die Pfanne pressen mit braten Hitze der Pfanne reduzieren. Anschließend die Erdbeeren dazu geben. Diese zerfallen in wenigen Minuten. Den Wein und Essig dazugeben. Die Erdbeeren einige Minuten langsam einkochen lassen. Mit Oregano und Thymian sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze bei niedriger Hitze einige Minuten ziehen lassen. Wer möchte kann die Sauce an dieser Stelle pürieren. Ganz zum Schluss den Balilikum fein hacken und unter die Soße geben.

Die Nudeln mit der Soße anrichten. Parmesan über die Pasta reiben und jeweils eine Erdbeere drauf setzen.

Anmerkungen:

Schmeckt sehr fruchtig mit leichter säuerlicher Note. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Um das ganze etwas frischer im Geschmack werden zu lassen kann man auch etwas Minze hinzufügen. Sieht toll aus und ist außergewöhnlich. Demnächst werde ich Pasta mit Pfirsischen probieren ;-)

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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