Donnerstag, 4. Juli 2013

Schwarzkümmel Hupen

variabel auch ohne Schwarzkümmel möglich

mit Quark und Ei


ergibt ca. 5 große Brötchen
oder 10 kleinere Brötchen

Zutaten:

250g Magerquark oder Sojaquark
100g Vollkornmehl, Weizen
50g Weizenmehl, normales
2 EL Schwarzkümmel
1 Ei oder Ersatz
1 TL Salz
etwas Wasser
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit nassen Händen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Genügend Abstand zwischen den Brötchen lassen. Evtl. mit einem nassen Messer einritzen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen geben oder den Backofenboden mit etwas Wasser anfeuchten. Bei 180°C im vorgeheitzen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Anmerkungen:

Die Brötchen sind super saftig und soft. Lassen sich sehr leicht zusammendrücken. Den Schwarzkümmel kann man auch durch andere Kümmelsorten austauschen, oder Kerne und Nüsse verwenden. Die Brötchen bekommen eine tolle, goldene Farbe.


Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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