Mittwoch, 10. Juli 2013

Patacones

frittierte Kochbananen

Südamerikanisches Rezept

Zutaten:

Kochbanenen
Neutrales Pflanzenöl
Salz

Zubereitung:

Die Kochbanenen schälen und jeweils in Stücke teilen (beliebig zb. 3cm). In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Kochbananenstücke darin von allen Seiten frittieren. Achtung die Bananen werden schnell dunkel. Die Stücke auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend die Stücke plattdrücken, zum Beispiel mit einem großen Messer oder einem Fleischklopfer. Anschließend die Patacones nochmals kurz von beiden Seiten frittieren. Die Patacones aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend von beiden Seite salzen. In Südamerika werden die Patacones überlicherweise mit einem Tomaten-Chutney serviert oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Anmerkungen: 

Den Pfannenboden habe ich nur mit Öl bedeckt. Wer möchte kann die Bananenstücke auch ganz in das Öl eintauchen oder eine Fritteuse nehmen. Ich wollte einfach nacher nicht soviel Öl wegschütten. Der Reifegrad der Kochbananen ändert den Geschmack. Man kann die Patacones mit unreifen grünen Kochbananen machen, sowie auch mit reifen. Grüne Kochbananen enthalten mehr Stärke, reife Kochbananen schmecken süßer. Auch Süßes kann man zu den Patacones servieren beispielsweise Honig oder Obst. Man kann die Kochbananen in beliebig große Stücke teilen. Mir schmecken die Patacones sehr gut, hat etwas von Pommes :) Dazu gab es bei uns Kochbananensuppe.   

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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