Montag, 29. Juli 2013

Grüne Bohnen Japanisch

Mit Sesam-Ingwer-Dressing

leichte schärfe


für 3-4 Personen

Zutaten:

700g Grüne Bohnen
4 EL Sesam
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 EL Mirin alternativ Sherry
1 EL frischer Ingwer
1 TL Honig oder Agavendicksaft
Pfeffer

Zubereitung:

1. Bohnen waschen, Enden entfernen und evtl. Fäden ziehen. In ca. 5cm lange Stücke schneiden.

2. Bohnen in Salzwasser einige Minuten bissfest garen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten, danach zum auskühlen beiseite stellen.

4. Ingwer schälen und sehr fein hacken, sodass man ca. 1 EL frischen, gehackten Ingwer erhält.

5. In einer Salatschüssel Sesam, Ingwer, Honig/Agavendicksaft, Sojasauce, Mirin, Sesamöl vermischen.

6. Die Bohnen hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

7. Vor dem Servieren den Salat etwas ziehen lassen, so können sich die Aromen  des Ingwers entfalten.

Anmerkungen:

schmeckt asiatisch. Eignet sich hervorragend als Beilage zum Sushi. Je länger der Salat zieht desto mehr entfaltet sich der Ingwer und desto schärfer wird er. Wer es nicht scharf mag nimmt generell weniger Ingwer oder fügt den Ingwer erst kurz vor dem Servieren hinzu. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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