Donnerstag, 11. Juli 2013

Kochbananensuppe

leicht scharf

mit Paprika

sehr sättigend


für 2-3 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Kochbananen, gelbe
800ml Gemüsebrühe
1 Paprika
1TL Thai Curry Paste, rote
1 EL Sojasauce
1/2 Becher Saure Sahne oder Sojasahne
Salz
Pfeffer
1TL Koriander gemahlen
1/2 TL Ingwer, frisch oder gemahlen
Öl zum braten

+evtl. Chili, frische oder Flocken
+evtl. geröstete Nüsse zb. Erdnüsse

Zubereitung:

Zwiebel schälen und hacken und in etwas Öl anbraten. Zwiebeln wieder aus dem Topf nehmen und in einer Schale beiseite stellen. Paprika waschen, schälen und in kleine Stückchen hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in den Topf füllen und aufkochen. Die Kochbananen in die Brühe geben und köcheln lassen bis die Bananen weich gekocht sind. Die Bananen in der Brühe mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Gewürze, Sojasauce, Ingwer und Curry Paste hinzufügen. Die Paprikastücke und die angebratenen Zwiebeln addieren und kurz in der heißen Suppe ziehen lassen. So bleiben die Paprikas knackig. Die Saure Sahne einrühren und Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen:

Durch die Stärke in den Kochbananen ist die Suppe sehr sättigend. Da ich die Suppe als Hauptmahlzeit gekocht habe, wollte ich zuerst noch etwas Reis hinzufügen. Das war aber nicht nötig. Dazu gab es aber noch Patacones die wir in die Suppe gedippt haben. Die schärfe kann jeder selber durch die Menge Chili, Ingwer und Curry Paste regulieren. Wer keine Stückchen in der Suppe mag kann die Zwiebeln und die Paprikas auch mit pürieren. Dazu passen auch geröstete Nüsse. Guten Appetit! :) 


Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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