Samstag, 6. Juli 2013

Mexikosalat

mit Tortilla-Chips und Reis

für die Grillparty


Zutaten:

2 Zwiebeln
3 Paprikas
300g Reis, körnig
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500g passierte Tomaten
100g Tortillia-Chips
2 EL Öl
1 EL Kümmel, ganz
1 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Paprikapulver
3 EL Tomatenmmark
3 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Hot Pepper sauce

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung kochen, anschließend auskühlen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprikas kur anbraten. Die Paprikas sollten noch knackig sein. Kurz bevor das Gemüse fertig ist den Kümmel, nur den ganzen, hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Gemüse auskühlen lassen. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen Salatschüssel Paprika-Gemüse, Bohnen, Mais, Reis und  passierte Tomaten miteinander vermengen. Tortillia-Chips in einem Gefrierbeutel geben und zerkrümmeln. Die zerkrümmelten Chips unter den Salat mischen. Tomatenmark, gemahlenen Kümmel und Ahornsirup dazugeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Hot Pepper Sauce abschmecken. Zum Schluss nach Belieben mit Tortillia-Chips garnieren.

Anmerkungen:

Weitere Zutaten für den Salat könnten geröstete Nüsse, Jalapenos, geriebener Käse, Ananas, frischer Koriander, Frühlingszwiebeln oder Karotten sein. Auch etwas Naturjoghurt oder Saure Sahne kann ich mir gut dazu vorstellen. Die Tortillia-Chips können natürlich nach Gemschack gewählt werden. Ich habe Chili und Käse Tortillias gemischt. Mag fast jeder und schmeckt super lecker!

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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