Dienstag, 9. April 2013

Auberginenmus

mit Honig, Walnüssen und Zitrone

für zwei Personen


Zutaten:

1große Aubergine
1 kleine Zitrone
10g Walnlüsse (8 Walnuss-Hälften)
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Kümmel
1 Teel. Paprikapulver, süß
2 Teel. Honig
Pfeffer
Salz
Petersilie


dazu nach belieben Nudeln, Reis oder Brot
Wer mag Joghurt oder Käse zum verfeinern

Zubereitung:


Aubergine in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech legen, mit einer Gabel etwas einstechen und mit Alufolie bedecken. Bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den vorgeheitzen Ofen geben und garen. Ebenfalls in den Ofen kommen die Walnüsse für ca. 10 Minuten, bis diese schön braun sind. Auch die Zitrone in den Ofen geben, diese brauch ca. 15 Minuten. Die Zitrone ist spätestens gar wenn Saft austritt. Wenn die Zitrone gar ist ihren Saft auspressen, dadurch das die Zitrone gegart ist erlangt man an wesentlich mehr Saft. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die gegarte Aubergine mit einem Messer zerkleinern und zusammen mit den gerösteten Walnüssen, Knoblauch und Zitronensaft pürrieren.
Anschließend Die Gewürze und den Honig hinzufügen, kräftig
salzen und mit Peffer abschmecken. Nochmals pürrieren.
Mit gehackter Petersilie garnieren.


Anmerkungen:

Den Trick mit der Zitrone kann man eigentlich immer anwenden wenn man Zitronensaft braucht. Zusätzlich riecht die Küche danach super :) Wer mehr Zeit hat und wen die Schale stört, kann die Aubergine auch im ganzen garen, auch hierbei gilt mit einer Gabel einstechen und in Alufolie wickeln. Die Garzeit beträgt dann ungefähr 45 Minuten. Anschließend kann man die Schale abziehen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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