Montag, 1. April 2013

Glutenfreie Schokomuffins

 mit Nüssen, ergibt ca. fünf Muffins

Zutaten:

1 Ei
25g gemahlene Mandeln
25g gemahlene Haselnüsse
25g Backkakao
50g Maismehl
100 ml Milch
4 Päckchen Vanillezucker

Wer mag:

Frischkäse
Schokopaste
Erdnussbutter

Zubereitung:

Erst alle trockenen Zutaten vermengen dann die Milch und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig anschließend in Muffinförmchen geben, ca. drei gehäufte Teelöffel pro Muffin. Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen lässt sich einfach kontrollieren ob die Muffins durch sind. Einfach mit einem  Holzspieß in die Muffins stechen wenn Teig kleben bleibt brauchen die Muffins noch ein paar Minuten. Nach dem auskühlen die Muffins aus den Förmchen nehmen. Wer mag kann die Muffins aufschneiden und mit Frischkäse, Schokopaste und/oder Erdnussbutter füllen. Yummie!

Anmerkungen: Wenn man Maismehl beim backen verwendet sollte bedenken das die Muffins schnell austrocknen. Maismehl zieht Feuchtigkeit nach. Deshalb innerhalb von drei Tagen verzehren! Aber so lange bleiben die bestimmt nicht liegen ;-)

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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