Mittwoch, 24. April 2013

Koreanischer Spinatsalat

für ca. 4 Personen

zu Sushi


Zutaten:

900g Spinat (TK oder frisch)
3 Knoblauchzehen
6 Eßl. Sesam geröstet
2 Eßl. Chilisauce (Hot Pepper)
4 Eßl. Reisessig
1 Eßl. Sesamöl
2 Eßl. Sesampaste
4 Eßl. Sojasauce
2 Noriblätter
Pfeffer

Zubereitung:

Den Tiefkühlspinat auftauen lassen und kurz blanchieren, anschließend evtl. etwas zerkleinern. Frischen Spinat kann man auch, je nach Geschmack, roh verwenden. Auch bietet es sich an den Spinat mit dem Sesamöl und dem klein gehackten Knoblauch in einer Pfanne kurz zu garen.

Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) vorsichtig rösten.
Für die Salatsauce Sesam, Chilisauce, Reisessig, Sojasauce, Sesampaste, sowie Sesamöl und fein gehackten Knoblauch (falls noch nicht vorher hinzugefügt) miteinander vermengen. Den Spinat in eine Schüssel geben. Die Salatsauce zu dem Spinat hinzufügen und gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Reisessig nachgeben. Die Noriblätter zerkleinern (geht super mit der Schere) und über den Salatgeben.

Anmerkungen:

Schmeckt warm und auch kalt, zu Reis oder Brot. Bei uns gab es Reis dazu, der Reis saugt die Salatsauce super auf. Durch die Sojasauce und Noriblätter ist die Zugabe von Salz nicht mehr nötig.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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