Montag, 29. April 2013

Nudelsalat Japan-Style

Als Hauptgericht für 4 Personen


Zutaten:

150g Sobanudeln
3 Möhren
4 Eier, hartgekocht
1 Salatgurke
4 Lauchzwiebeln
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
4 Eßl. Mayonnaise
2 Eßl. Joghurt, groß, gehäuft
3 Eßl. Sojasauce
3 Eßl. Reisessig
4 Eßl. Sesam, geröstet
2 Teel. Ingwer, getrocknet, gemahlen
Peffer
Salz

Zubereitung:

Sobanudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Möhren in dünne Streifen schneiden und kurz in etwas Wasser weich kochen, anschließend kalt abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben oder Stifte raspeln. Eier schälen und grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln, Gurke, Möhren, Thunfisch, Lauchzwiebeln und Eier in einer Salatschüssel vermengen. Mayonnaise, Joghurt, Sojasauce, Reisessig, Sesam und Ingwer hinzufügen und gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen:

Statt dem Joghurt kann man auch noch mehr Mayonnaise nehmen. Der Salat kann auch gut noch ein paar mehr Möhren und Salatgurken vertragen. Natürlich kann man die Möhren auch roh verwenden. Wer mag kann auch noch etwas eingelegten Ingwer und/oder Wasabi, Senf, Sesamöl, geräucherten Lachs, Rettich, Meerrettich hinzufügen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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