Montag, 24. Juni 2013

Bananenkuchen

auch mit Schokolade möglich

sehr saftig

Kinder lieben den Kuchen


Zutaten:

3 kleine Bananen (insges. ca. 250g), sehr reif
4 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
100g Margarine, weiche
50g Joghurt
50g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

+Walnüsse nach Belieben
+Bananenchips nach Belieben
 

Zubereitung:


Alle Zutaten bis auf die Walnüsse und Bananenchips miteinander vermengen und einige Minuten mit einem Rührgerät gut verschlagen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen. Im vorgeheitzen Backofen bei ca. 175°C 10-15 Minuten backen, der Kuchen sollte jetzt leicht gestockt sein. Den Kuchen nochmals vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Walnüsse und Bananenchips in den Kuchen drücken. Anschließend wieder in den Ofen geben und für weitere 15-20 Minuten fertig backen. Evtl. mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig gar ist.

Anmerkungen:

Wirklich sehr saftig. Ich denke man kann den Anteil der Margarine noch etwas veringern und etwas mehr Banane hinzufügen wenn man möchte. Der Kuchen schneidet sich wie sehr fester Pudding. Den Kuchen kann man natürlich auch mit Pudding in anderen Geschmacksrichtungen backen. Leider hatte ich nicht genug Zeit, aber man kann den Kuchen natürlich noch mit Schokolade überziehen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen