auch mit Schokolade möglich
sehr saftig
Kinder lieben den Kuchen
Zutaten:
3 kleine Bananen (insges. ca. 250g), sehr reif
4 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
100g Margarine, weiche
50g Joghurt
50g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Weinstein-Backpulver

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
+Walnüsse nach Belieben
+Bananenchips nach Belieben
Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Walnüsse und Bananenchips miteinander vermengen
und einige Minuten mit einem Rührgerät gut verschlagen. Eine Kastenform
mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen. Im
vorgeheitzen Backofen bei ca. 175°C 10-15 Minuten backen, der Kuchen
sollte jetzt leicht gestockt sein. Den Kuchen nochmals vorsichtig aus
dem Ofen nehmen. Walnüsse und Bananenchips in den Kuchen drücken.
Anschließend wieder in den Ofen geben und für weitere 15-20 Minuten
fertig backen. Evtl. mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig gar ist.
Anmerkungen:
Wirklich sehr saftig. Ich denke man kann den Anteil der Margarine
noch etwas veringern und etwas mehr Banane hinzufügen wenn man möchte.
Der Kuchen schneidet sich wie sehr fester Pudding. Den Kuchen kann man
natürlich auch mit Pudding in anderen Geschmacksrichtungen backen.
Leider hatte ich nicht genug Zeit, aber man kann den Kuchen natürlich
noch mit Schokolade überziehen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen